Il mio lavoro

Il mio lavoro consiste nell’aiutare le persone a ritrovare il proprio benessere, ad imparare a fare scelte alimentari che onorino la propria salute e facciano sentire bene, senza essere schiacciate dal senso di colpa.
Il modo in cui svolgo il mio lavoro si discosta dall’idea, piuttosto diffusa, del dietista/nutrizionista poliziotto che sgrida le persone.
Cerco di porre le basi per recuperare un buon rapporto con il cibo, ricreare un dialogo con il proprio corpo e i suoi segnali, eliminare le credenze limitanti e fuorvianti legate all’alimentazione, che negli anni si sono accumulate nella testa di ognuno di noi.

Di cosa mi occupo


  • educazione alimentare e riequilibrio
  • rapporto complicato con il cibo
  • allergie e intolleranze alimentari diagnosticate
  • disturbi gastrointestinali (reflusso gastro-esofageo, gastrite, gonfiore addominale, sindrome del colon irritabile, stitichezza)
  • sfera femminile: stati fisiologici (gravidanza, allattamento, menopausa), fisiopatologici (sindrome premestruale, amenorrea ipotalamica, endometriosi, sindrome dell’ovaio policistico, candidosi, cistite)
  • patologie metaboliche (dislipidemia, sindrome metabolica, diabete, diabete gestazionale)
  • patologie autoimmuni (celiachia, psoriasi, artrite reumatoide, malattie infiammatorie croniche intestinali ecc)

Formazione

  • Tirocinio formativo presso CIR FOOD Padova 
  • Tirocinio formativo presso Hospital General de Granollers (Barcellona) e ambulatorio Menja Sa
  • Tirocinio formativo presso il Servizio di Dietetica dell’Azienda Ospedaliera di Padova
  • Laurea in Dietistica con lode presso l’Università degli Studi di Padova (2019)
  • Iscrizione all’Albo Nazionale dei Dietisti, presso l’Ordine TSRM PSTRP di Ravenna, n. 35
  • Formazione continua tramite corsi di formazione e aggiornamento (dettagli sul mio sito)
  • Iscrizione al master AIDAP – Terapia e Prevenzione dei disturbi dell’alimentazione e dell’obesità (settembre 2021-dicembre 2022)